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Penne al passato di peperoni
- ricetta pubblicata a marzo 2012
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Penne rigate: 350 gr.
• Pancetta affumicata: 60 gr.
• Peperoni: 2 a polpa spessa
• Aglio: 2 spicchi
• Olio di oliva extravergine: 5 cucchiai
• Grana grattugiato: a piacere
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Penne al passato di peperoni:
1 padella - 1 terrina - 1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Penne al passato di peperoni:
1. Togliete il picciolo ai peperoni, eliminate i semi e i filamenti, lavateli, asciugateli, tagliateli a falde e poi a cubettini. In una padella imbiondite, in 3 cucchiai d'olio, l'aglio leggermente schiacciato, toglietelo, mettete i peperoni e cuoceteli a fuoco moderato finché saranno morbidi.
2. Passateli al setaccio, facendo cadere il ricavato in una terrina. Tagliate a dadini la pancetta e doratela leggermente in un tegame con il rimanente olio; unite il passato di peperoni e cuocete a fuoco bassissimo.

3. Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con il sugo preparato. Servitela in piatti caldi con abbondante grana grattugiato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riviera del Garda Bresciano rosato (Lombardia) a 12°C
• Castel del Monte rosato (Puglia) a 12°C
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